Регистрация Войти
Вход на сайт

В суде, который рассматривает дело КПУ, два дня проходят обыски

В суде, который рассматривает дело КПУ, два дня проходят обыскиДва дня подряд – 16 и 17 февраля в Окружном административном суде прокуратура Киева и ГУБОП проводят обыски, санкцию на которые дал Шевченковский районный суд в Черновцах. Как следует из официального сообщения прокуратуры, под прицелом 10 судей, которые подозреваются в служебных подделках.

В частности, в том, что выносили решения "задним числом", а сами в это время находились за границей, что подтверждено информацией Госпогранслужбы. Сами судьи считают, что на них таким образом оказывают давление, о чем уже сделали официальное заявление. 17 февраля суд работал в обычном режиме. Но коллегия судей удалилась на заседание, чтобы дать оценку происходящим событиям. Согласно новому официальному заявлению, во время обысков, в частности, был изъят компьютер судьи Валерия Кузьменко, который рассматривает иск Минюста о запрете КПУ. Очередное заседание намечено на 18 февраля.

Читайте также: Карта боевых действий на Донбассе (ФОТО)

- Насколько мы знаем, Кузьменко уже подготовил проект решения, - сообщил на правах анонимности один из работников суда. – Какое оно будет, он не разглашал. Да это бы было преступлением со стороны судьи.
Также, по словам нашего собеседника, была изъята оргтехника, в которой содержались материалы дел по АТО.

- В последнее время было много решений по этому вопросу. В частности, по соцвыплатам на Донбассе, отмене решений по перечню населенный пунктов. Кроме того суд обязал разработать порядок по кредитам бойцов АТО.
Не исключены, по мнению нашего собеседника, и "воспитательные меры". В суде много исков от уволенных работников МВД и Генпрокуратуры (в частности слушается дело бывшего первого заместителя Генпрокурора Николая Голомши, - говорит работник суда. – Наш суд первый, кто обратился в Верховный суд Украины с просьбой обратиться в Конституционный по вопросу закона о люстрации.

Еще один повод "перетрясти" столичный административный суд его сотрудники видят в заявлении главы фискальной службы Игоря Билоуса о том, что админсуды принимают много решений не в пользу государства, а в пользу граждан.
События в ОАСК вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Адвокат Татьяна Монтян высказала предположение, что по-максимуму из судей хотят вытрясти деньги, по-минимуму – уволить, а их места отдать другим желающим
- Судей мне не жалко, за что боролись, на то и напоролись, - резюмирует юрист.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: