Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура в Украине стала политическим инструментом в руках олигархов, - Симоненко

17 февраля 2015 11:43
Прокуратура в Украине стала политическим инструментом в руках олигархов, - СимоненкоВ Украине прокуратура бездеятельностью в расследовании преступлений, результатов которых ждет вся страна, лишний раз доказывает, что стала политическим инструментом в руках олиагархической власти.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Когда в стране льется кровь, особо остро ощущается, что прокуратура в Украине стала политическим инструментом в руках олигархов, находящихся при власти. Очевидно, что для прокуратуры закон не писан. Прошел год со времен преступлений на Майдане. К сожалению, очень много фактического материала о том, что происходило, когда люди гибли, когда их убивали, уже исчезло. Пока были свежи в памяти лица, было необходимо безотлагательно анализировать материал, съемки и принимать меры», - отметил П.Симоненко.

Он подчеркнул, что «никаких оснований верить в то, что виновники в смертях людей на Майдане, будут наказаны, нет».

Читайте также: Ночью боевики нарушали перемирие и провоцировали силы АТО

«А события 2 мая, которые всколыхнули не только Одессу и Украину, а весь мир? Съемки, очевидцы того, когда заживо жгли людей проигнорированы. Расследование не продвинулось ни на шаг в сторону того, чтобы виновные понесли справедливое наказание. Мы, коммунисты, требуем, чтобы данные расследования были проведены. Своим бездействием прокуратура показывает, что она является инструментом в защите олигархов, находящихся при власти», - сказал лидер КПУ.

Он добавил, что подобная позиция прокуратуры дает основания многим людям задуматься об их причастности к преступлениям.

«Когда в ГПУ назначаются граждане других государств, которые не в состоянии вести на надлежащем уровне расследования, это лишний раз свидетельствует о внешнем управлении Украиной и угрозе потери политического и экономического суверенитета нашей страны. Назначение министра финансов, министра экономического развития, замминистра внутренних дел, кадров в прокуратуру, СБУ свидетельствует о неоколониальном статусе Украины, когда представители других государств, защищая свои интересы, вершат и управляют судьбами наших граждан», - подчеркнул П. Симоненко.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: