Регистрация Войти
Вход на сайт

Санкции против "семьи Януковича" могут сохраниться. Главное желание ГПУ - политолог

16 февраля 2015 15:24
Санкции против "семьи Януковича" могут сохраниться. Главное желание ГПУ - политологУкраина может добиться, чтобы санкции ЕС относительно близких к Виктору Януковичу людей сохранились. Об этом сказал политолог Александр Палий.

"У Генпрокуратуры для этого документов больше, чем достаточно. Это ей по силам. Было бы только желание. Его у экс-генпрокурора Виталия Яремы не было. Он вообще не проявлял энтузиазма. Оставался человеком системы. Оказался "беззубым". Не думаю, что это все шло от президента. Ярема был его ошибкой. Сейчас генпрокурор начал работу. Говорят, что он тоже из системы, но люди разные. В свое время Шокин входил в конфликт с видными деятелями и олигархами. После этого его и уволили с Генпрокуратуры. Сегодня он показывает энергичные импульсы", - отметил он.

Эксперт надеется, что Шокин своей работой даст сигналы судьям, чтобы они не работали против страны. "А вот, чтобы разобраться с Януковичем, надо придумать, как украинскому правосудию добраться в Ростов. Россия не собирается его выдавать, потому что он слишком много знает. Он украл у Украины больше средств, чем наше государство должно"Газпрому". Скорее ему сделают что-то плохое, чем отдадут Украине", - пояснил Палий.

Читайте также: Что нужно знать о крещении ребенка


"С Азаровым та же ситуация - он является человеком из схемы. Если бы во время побега он или кто-то его уровня был арестован, сегодня имели бы совсем другой расклад. Можно было бы вернуть в Украину огромное количество миллиардов", - подчеркнул политолог.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ сделает все для того, чтобы санкции ЕС по отношению к окружению Виктора Януковича сохранились.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: