Регистрация Войти
Вход на сайт

Конец перемирию? Захарченко провел экстренное совещание

Конец перемирию? Захарченко провел экстренное совещаниеВ самопровозглашенной "ДНР" обвинили Киев в открытии огня через час после объявления перемирия. В связи с этим, по словам представителей незаконных воинских формирований, они оставляют за собой право открывать избирательный огонь.

"Замкомандующий минобороны" "ДНР" Эдуард Басурин заявил, что около двух часов ночи подразделения ВСУ открыли огонь по их позициям на дебальцевском направлении.

- На экстренном совещании руководства "Донецкой народной республики" и силовых структур проанализирована сложившаяся обстановка в "дебальцевском котле". Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь, - цитирует слова Басурина "Донецкое агентство новостей".

Читайте также: Террористы нарушили перемирие

Сообщается, что Захарченко провел экстренное совещание после 2 часов ночи.

Напомним, по состоянию на 5 утра в зоне АТО в целом общем сохранялся режим артиллерийской тишины. Всего зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных, 6 из них - по блокпостах в районе двух населенных пунктов: Чернухино и Золотого.

Местные жители говорят: в первые минуты после полуночи были уверены - перемирия снова не случилось, на улицах продолжали стрелять. Впрочем, к 00.30 залпы резко утихли. Вот тут горожане и начали снова надеяться: а вдруг все-таки мир?

- Стояла на балконе, слушала "эфир". Даже боюсь это говорить громко. Услышала только топот кота под балконом. Как же громко коты ходят, оказывается, - поделилась дончанка Юлия на городском форуме.

О тишине сейчас сообщают во всех районах областного центра. Жители говорят: звуки оборвались буквально в секунду, но спать до сих пор никто не ложиться.

Жители Донецка и Горловки говорят, что пушки перестали стрелять в половину первого ночи 15 февраля.

О прекращении огня в полночь объявили и сторонники "ДНР". Сообщили: ровно в час ночи по своему времени (в полночь по Киеву) перестали стрелять.

- Силы ополчения ДНР, исполняя указ Главы ДНР, в 00.00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения. Неукоснительно соблюдая указ Главы республики, обязуемся соблюдать "режим тишины" во всей зоне ответственности подразделений ополчения ДНР. Всем подразделениям отданы соответствующие приказы, - заявил на ночном брифинге "заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: