Регистрация Войти
Вход на сайт

«Большая семерка» примет меры против тех, кто не будет выполнять Минские договоренности

14 февраля 2015 12:00
«Большая семерка» примет меры против тех, кто не будет выполнять Минские договоренностиПриветствовав достигнутые в Минске последние договоренности, лидеры Канады, Германии, Франции, Италии, Японии, Великобритании, США, президент Европейского Совета и президент Европейской Комиссии, выразили свою обеспокоенность ситуацией в Украине, в частности в свете боев вокруг Дебальцево, где "сепаратистские формирования, поддерживаемые Россией, действуют за гранью линии соприкосновения, согласованной в Минских договоренностях в сентябре 2014 года, что приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения".

Об этом говорится в заявлении Большой семерки, которое было распространено в пятницу в Брюсселе.

"Мы призываем все стороны неукоснительно придерживаться положений договоренностей и без задержки проводить оговоренные мероприятия, начиная с прекращения огня 15 февраля. В ближайшие дни все стороны должны воздерживаться от действий, которые будут тормозить начало перемирия. G7 готова принять ответные меры против тех, кто нарушает "Минский пакет" и, следовательно, интенсифицировать для них расходы, в частности, против тех, кто не придерживается согласованного всеобщего прекращения огня и вывода тяжелого вооружения", – говорится в заявлении.

Читайте также: Постпред Украины при ООН рассказал, когда отправят миротворцев на Донбасс

Большая семерка еще раз осудила незаконную аннексию Крыма Россией, что является нарушением международного права.

Кроме того, G7 приветствовала принципиальную договоренность от 12 февраля между МВФ и правительством Украины относительно новой программы экономических реформ, которая будет поддержана расширенным финансированием МВФ.

"Члены G7 с нетерпением ждут оперативного рассмотрения программы исполнительным Советом МВФ. Мы предоставляем финансовую помощь Украине. Эта международная помощь поможет Украине в амбициозных экономических реформах, которые она предпринимает для восстановления экономического роста и повышения уровня жизни украинского народа. Мы благодарны правительству Украины за его приверженность реализации этой амбициозной программы реформ с точки зрения экономики, верховенства права и демократических реформ", – отмечается в заявлении.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если в ночь на воскресенье, 15 февраля, не будет двустороннего прекращения огня на востоке, Украина будет призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: