Регистрация Войти
Вход на сайт

ОБСЕ не сможет проконтролировать отвод техники на Донбассе, - эксперт

13 февраля 2015 14:00
ОБСЕ не сможет проконтролировать отвод техники на Донбассе, - экспертОБСЕ будет контролировать отвод тяжелого вооружения по линии столкновения в зоне АТО настолько, насколько представителям мониторинговой миссии это позволят сделать военные. Об этом заявил директор программ внешней политики и международной безопасности Центра им. Разумкова Алексей Мельник.

Читайте также: «Сливки» с валютно-обменных операций снимает определенный круг бизнесменов

«Не следует недооценивать возможности ОБСЕ, они сейчас и так делают больше, чем могут», - сказал эксперт.
При этом А. Мельник отметил, что критика работы мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне АТО была уместна лишь в самом начале конфликта.
«В настоящее время моя оценка такова: они работают достаточно эффективно и непредвзято. Но, опять-таки, трудятся в рамках своих возможностей и мандата, пытаясь при этом не ставить под угрозу жизнь сотрудников. У них есть свои возможности и ограничения. Они могут выполнить миссию, прописанную в последних Минских договоренностях лишь при условии, что обе стороны будут в этом заинтересованы. Сомнений в заинтересованности украинской стороны у меня нет. Но с тем, что им позволят увидеть россияне, существует серьезная проблема», - считает А. Мельник.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: