Регистрация Войти
Вход на сайт

Отвод российских войск будут фиксировать спутники - Климкин

13 февраля 2015 11:24
Отвод российских войск будут фиксировать спутники - КлимкинУкраина будет следить за отводом тяжелой артиллерии и российских войск из Донбасса с помощью спутникового оборудования и миссии ОБСЕ. Об этом сегодня выступая в Верховной Раде заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин напомнил, что Минская декларация базируется на создании буферной зоны, из которой отводится вся тяжелая артиллерия, начиная с калибра 100 мм. "Процесс будет полностью контролировать мониторинговая миссия ОБСЕ. Сейчас мы ведем очень интенсивные консультации по поводу того, каким образом ОБСЕ может полностью реализовать свои задания", - сказал он.

Читайте также: Песков заявил, что РФ не собирается выполнять Минские договоренности

"Второй важный момент заключается в том, что мы будем применять все технические средства контроля над этим процессом, и нам будет помогать, в том числе, спутниковое и другое оборудование для того, чтобы у нас была реальная картина", - сказал он.

Климкин добавил, что Минская декларация подтверждает обязательства по выводу всех иностранных формирований из Донбасса, но четкой даты вывода войск нет. "Мы будем работать над этим пунктом с целью установить практическую логику и временные рамки этого процесса", - подчеркнул министр.

Источник: news.liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: