Регистрация Войти
Вход на сайт

Выделяя Галичан Порошенко выставляет остальных украинцев «вторым сортом», - политолог

11 февраля 2015 22:23
Выделяя Галичан Порошенко выставляет остальных украинцев «вторым сортом», - политологЗаявление Петра Порошенко о том, что галичане – это основа государственности Украины, свидетельствует о том, что Президент считает прочих жителей страны украинцами “второго сорта”.

Об этом заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Президент, делая политический реверанс в сторону жителей Западной Украины, не способствует тому, чтобы общество объединилось вокруг общих проблем. То есть, власть делит украинцев на «правильных» и «неправильных». Украина должна быть сильна нацией Буковины, Приазовья, Надднепрянщины, Полесья. А выделяя одну Галичину как основу нации, Президент выставляет прочих жителей украинцами “второго сорта”. Это политика, которая ведет страну в тупик», -сказал политолог.

Читайте также: Активы банка Порошенко растут быстрее рынка

По мнению А. Золотарева, навязывание жителям страны идеологии украиноцентризма стало одной из причин потери Крыма и конфликта на Донбассе.

«Порошенко взял на вооружение доктрину украиноцентризма, отбросив в сторону построение гражданской политической нации. А это означает, что в стране должен быть один государственный язык, единая культурная унификация. Подобный подход исключает гуманитарную децентрализацию, в результате чего проблемы и поле для конфликтов остаются», – констатировал А. Золотарев.

Напомним, на заседании Кабинета Министров, Президент Петр Порошенко заявил, что считает галичан основой государственности Украины.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: