Регистрация Войти
Вход на сайт

На Минском саммите будет сложная борьба - эксперт

11 февраля 2015 15:55
На Минском саммите будет сложная борьба - экспертПолитолог и журналист Евгений Магда не ожидает дипломатического прорыва на минской встрече в "нормандском формате".

"Не стоит ждать невероятных результатов. В лучшем случае будет возможность на какое-то передышку. Скорее всего, стороны договорятся договариваться. Иначе отрицания Путина о причастности России к ситуации на Донбассе ничего не стоят. Не думаю, что он вдруг признает эту причастность и ошибочность своих действий. Здесь подарков не будет. Только сложная борьба. Возможно, прекращение огня и будет достигнуто. Но не в один момент. Нужно время. Россия наполнила Донбасс большим количеством оружия. Оно находится в любых руках. Поэтому не стал бы надеяться, что все быстро закончится", — рассказал эксперт.

"Думаю, Путин приложит максимум усилий, чтобы прилететь последним. Он любит, чтобы его ждали. Это элемент его психологического поведения. Хочет продемонстрировать, что хозяин ситуации, контролирует ее, способен на нее повлиять. Хотя, это не совсем так. Запад за последние месяцы осознал, что люди, которые управляют Россией, находятся под влиянием психологической травмы из-за распада Советского Союза. Это наложило существенный отпечаток на поведение Путина и его действия. Если российский президент не приедет на встречу в Минске, то это будет говорить о том, что он не заинтересован в урегулировании ситуации на Донбассе. Тогда Запад или введет санкции, или США начнут поставлять Украине оружие".

Политолог отметил, что Порошенко сегодня занял ложную публичную позицию.

Читайте также: НБУ выбрал неправильную экономическую политику - Тимошенко

"Он изменил свою позицию. Официально заявил, что Украина готова и к миру, и к войне. Последнее время Порошенко повторял, что он президент мира. Очевидно, обстоятельства меняются после обстрелов мирных населенных пунктов, где он побывал. Порошенко сделал такие заявления, потому что, первое, убежден в поддержке Запада. Второе, понимает, что изменение его позиции соответствует настроениям в середине общества", — рассказал он.

Эксперт добавил, что главный вопрос, который предстоит решить на встрече — это приостановление боевых действий на Донбассе, гибель людей.

Напомним, что саммит в Минске в "нормандском формате" состоится в 18.30 по киевскому времени. На встречу должны прибыть президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: