Регистрация Войти
Вход на сайт

НБУ выбрал неправильную экономическую политику - Тимошенко

11 февраля 2015 15:42
1
НБУ выбрал неправильную экономическую политику - ТимошенкоПредседатель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает политику Национального банка Украины относительно бесконтрольной эмиссии и печати гривны ошибочной.

"Гиперпадение гривны - это следствие сверхбольшой эмиссии гривны", - сказала она.

По словам Ю.Тимошенко, "избыточная печать гривны Нацбанком привела к разбалансировке бюджета, падению гривны и банкротству практически каждого гражданина Украины".

"Гиперпадение курса гривны, которое происходит в последнее время, - прямое следствие сверхбольшой эмиссии гривны как в наличном, так и в безналичном виде. Это, по сути, печать наличной и безналичной гривны, которая по своему объему приближается к доходам бюджета за 2014", - подчеркнула она.

По мнению лидера "Батькивщины", сейчас надо немедленно прекратить печать гривны, поскольку это не подтверждено экономическим ростом.

Читайте также: В Донецкой ОГА подсчитали ущерб от обстрела Краматорска

"Надо прекратить бездумное рефинансирование частных банков со стороны НБУ, который сегодня прямо приводит гривну на валютный рынок через частные банки и разрушает гривну окончательно", - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко пояснила, что "если мы хотим думать о стратегии, если мы хотим поднимать экономику, нам нужно немедленно снять все препятствия для предпринимательства, для инвестиций, и это полностью в компетенции правительства".

Кроме этого, по мнению лидера фракции, одним из условий роста экономики есть также поднятие социальных стандартов и покупательной способности людей

"Я считаю, что сегодня избран диаметрально противоположный от правильного курс экономической политики. Надо его менять немедленно и в корне", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
правда 11 февраля 2015 16:18
Таж Гонтарева відповідальна за банківський нагляд, 5 днів по 75 статті не виконує банк зобов язань- чао!А що вона робила брала відкати за рефінанс , торгувала на валюті- разом з власниками банкротила банк, не повертаючи депозити і ділилась з пєтькою , а потім державними грішми за довгий час через фонд віддавала депозити...У цій ситуація винних 3: Гонтарева(Кубів) Порошенко та Яценюк ВСЕ ІНШОГО НЕ ДАНО, ЦІ АФЕРИСТИ ПРОДАЛИ КРАЇНУ!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: