Регистрация Войти
Вход на сайт

МО рассекретило сепаратистов на востоке Украины

МО рассекретило сепаратистов на востоке УкраиныВоеннослужащие ВСУ аргументировали то, что сепаратисты используют российское вооружение и применяют запрещенные снаряды. Боевики провоцируют панику населения.

Военнослужащие ВСУ, которые служат в районе Мариуполя, провели пресс-конференцию для СМИ и представителей ОБСЕ, предоставив доказательства того, что сепаратисты на востоке Украины используют российское вооружение, применяют запрещенные кассетные и термобарические снаряды.

"Доказательством стали фотографии, сделанные с места попадания снарядов, а также сами осколки элементов снаряда", - прокомментировали в Минобороны.

Читайте также: Число жертв обстрела Краматорска растет

"Обстрелы ведутся по населенным пунктам, чтобы спровоцировать панику и заставить местных мирных жителей покинуть свои дома. Также есть доказательства того, что снаряды изготовлены в России, поскольку имеют соответствующую маркировку в виде звездочки. А о том, что они изготовлены не в Советском Союзе, свидетельствует их новизна и усовершентствованность, - рассказал зам руководителя сектора полковник Виктор Шидлюх.

"Боевики используют против мирных жителей новейшие кассетные боеприпасы для систем залпового огня Б-21 Град - Торнадо- Г. Этот снаряд имеет большую мощность и более поражающий эффект, чем стандартный Град, таких у украинских силовиков на вооружении нет.

Также были обнаружены места попадания снарядов, которые не оставляют осколков, однако имеют большую разрушительную силу", - добавили в профильном министерстве.

Также в Минобороны отметили, что за последние несколько дней при обстрелах н.п. Новоселовка, Гнутово и Сартана использовались кассетные и термобарические снаряды российского происхождения.

Напомним, ранее миссия ОБСЕ подтвердила использование кассетного оружия на Донбассе, но опровергла применение кассетных бомб именно украинской стороной. О том, что запрещенное оружие использует Украина, заявляла организация Human Rights Watch. Недавно в ОБСЕ заявили, что 27 января Луганск обстреливался кассетными снарядами.

Источник: ubr.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: