Регистрация Войти
Вход на сайт

Ирина Геращенко назвала главную претензию к Яреме

Ирина Геращенко назвала главную претензию к ЯремеГенпрокурор Виталий Ярема не смог сломать коррумпированную систему прокуратуры.

Об этом журналистам рассказала нардеп от фракции УДАР Ирина Геращенко.

"Еще в апреле я написала запрос в Генпрокуратуру о недопустимости работы Оболонского суда. Во время Революции Достоинства они паковали ребят под одну кальку написанных приговоров и сажали их всех. Это дело до сих пор не раскрыто. Я бы ее раскрыла со своими тремя курсами юридического образования. Поэтому что есть все письма, кто дело вел, есть все доказательства и свидетели. Покажите, что эти судьи не имеют права занимать свою должность. Киевская прокуратура только сейчас начала вести допросы по этому делу. Это не нормально, когда рука руку моет. Поэтому главная претензия к Яреме, то, что он не смог взломать систему", - рассказала Геращенко.

Читайте также: Ученые создали "нейромост" для управления парализованными конечностями

Нардеп отметила, что будет голосовать за кандидатуру Виктора Шокина на должность генпрокурора: "Он проводил расследование, не боялся открывать дела".

Геращенко отметила, что перед следующим генпрокурором будет стоять много вызовов: "Главный вызов - это сломать систему. Он должен начаться с сегодняшнего дня, в том числе в кадровой политике. Еще очень важно навести порядок на местах. Потому что с моей родной Черкасской области пишут люди, что там все остается, как есть. Шокину надо взять под личный контроль все те резонансные дела, касающиеся сепаратизма и Майдана".

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: