Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину ждет "Мюнхен-2" или "хорватский сценарий" - мнение историка

Украину ждет "Мюнхен-2" или "хорватский сценарий" - мнение историкаУкраинский историк и публицист Андрей Плахонин поделился своим видением того, как будут развиваться события на Донбассе. Он уверен, что президент РФ не отступит в этой войне. И для этого есть очевидные причины.

Во-первых, сложное экономическое положение в самой России. Также перед Путином остро стоит вопрос сохранения его режима. Учитывая это, плюс огромное напряжение внутри страны из-за санкций, единственный вариант дальнейших действий главы Кремля - вооруженная эскалация в любом виде. Путину нужен внешний враг.

Впрочем, это, как раз, играет на руку Украине, которой следует потерпеть и выстоять, чтобы со временем начать возвращать территории.

Читайте также: Представители Президента рассказали, кого надо уговаривать на Донбассе

Тем более, что Запад, по мнению Плахонина, готов к "холодной войне". Историк убежден, что у Москвы хватит ресурсов только на войну с Украиной и не более.

Прокомментировал публицист повторение Мюнхенского соглашения о разделении Чехословакии в 1938 году. В нашем случае, Мюнхен-2. Если на мгновение представить, что мы возвращаем проблемный регион, то должны трезво понимать, что большинство людей в нем настроены против Украины. Как уверен Плахонин, лучшим для Украины сейчас может стать "хорватский вариант", когда Хорватия в 1995 году смогла восстановить суверенитет после войны с Сербией.

События, напоминающие Хорватию, помогут стране передохнуть, провести реформы, поставить на ногу армию. А наш соперник за это время ослабнет, поэтому мы сможем вернуть территории, предложив этим людям гораздо больше, чем есть ныне.

Не обошел вниманием Плахонин встречу в "нормандском формате" 11 февраля в Минске. Историк подчеркивает, что главное - непризнавать "выборов" в так называемых ДНР и ЛНР. На желание стать автономными регионами, Украина должна потребовать в ответ разоружение и проведение законных выборов без террористов за спиной. Однако Плахонин считает, что противоположная сторона не примет этих условий.

По прогнозам Андрея Плахонина, в том или ином виде конфликт между Украиной и Россией продлится минимум еще год, а может и больше. И он не особо уверен, что падение Путина приведет к лучшим изменениям.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: