Регистрация Войти
Вход на сайт

У действующего закона о люстрации есть «слабое звено», - эксперт

9 февраля 2015 09:20
У действующего закона о люстрации есть «слабое звено», - экспертГлавное замечание Венецианской комиссии в отношении украинского закона о люстрации состоит в том, что он не совпадает с принятыми в Европе демократическими стандартами. Об этом сообщил глава Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

Читайте также: Украинцы готовятся к войне: увеличился спрос на строительство подземного жилья

«Там достаточно много замечаний. Но, в общем, все они сводятся к тому, что закон нечетко и неоднозначно описывает критерии ответственности разных категорий должностных лиц, подходит к ним с разными мерками. К тому же, не во всех случаях эти критерии ответственности совпадают с принятыми в Европе стандартами. Именно поэтому и возникли такие замечания. Они сформулированы в выводе Венецианской комиссии», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что у действующего закона о люстрации есть еще одно важное «слабое звено».
«Непонятно, почему одни должности включены, а другие - не включены в перечень ответственности», - подчеркнул И. Колиушко.
Напомним, председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио считает, что люстрацию в Украине следует приостановить с тем, чтобы доработать закон об очищении власти. «Мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции, договорились совместно трудиться над доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами», – сказал глава Венецианской комиссии.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: