Регистрация Войти
Вход на сайт

Референдум нужно проводить после окончания конфликта на Донбассе, - эксперт

8 февраля 2015 16:30
Референдум нужно проводить после окончания конфликта на Донбассе, - экспертПрезидент Украины Петр Порошенко не станет брать на себя ответственность за автономный статус Донбасса, так как очень высоки внутриполитические риски. Об этом сообщил директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Читайте также: Закон о люстрации может отодвинуть перспективу членства Украины в ЕС

По его мнению, проводить референдум о статусе Донбасса и возможной федерализации нужно только в мирное время, когда люди смогут оценить все плюсы и минусы административно-территориальных изменений.

«Сам референдум нужно проводить после окончания конфликта на Донбассе. Люди привыкнут к мирной жизни и спокойно в будничных условиях смогут четко сопоставить издержки и выгоды, плюсы и минусы того или иного статуса Донбасса в составе Украины»,- подчеркнул политолог.

Кроме того, В. Карасев отметил, что вынесение на референдум вопроса о статусе Донбасса и федерализации позволит Президенту избежать возможных политических рисков и обвинений в сдаче государственных позиций.

«Президент Порошенко не станет брать на себя ответственность за особый автономный статус Донбасса, так как очень высоки внутриполитические риски. Он может быть обвинен своими оппонентами и даже сторонниками в сдаче позиций. Порошенко пытается уйти от таких рисков и переложить их на электоральную процедуру», - резюмировал эксперт.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: