Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон о люстрации может отодвинуть перспективу членства Украины в ЕС

8 февраля 2015 16:20
Закон о люстрации может отодвинуть перспективу членства Украины в ЕСИз-за некачественного закона о люстрации Украина может лишиться инвестиций, и, в конечном итоге, отодвинуть перспективу членства в Евросоюзе. Об этом сообщил глава Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

Читайте также: Без ЕС конфликт на Донбассе не решить, - эксперт

«Конечно, Венецианская комиссия является консультативным органом. Она не может «возвращать» законы, просто сообщает свои отзывы. Но на основании того, отвечает ли на это, учитывает ли эти советы страна, соответствуют ли проанализированные документы положениям Венецианской комиссии, весь мир оценивает: есть ли у нас демократия, верховенство права. И, в конечном итоге – давать ли нам инвестиции, помощь, принимать ли нас в Евросоюз или нет», – сказал он.

При этом эксперт отметил, что Венецианская комиссия оценивает законопроекты и до их принятия. Однако эксперты Комиссии смогли ознакомиться с законом о люстрации лишь после голосования за него в Верховной Раде.

«Почему этого сделано не было – вопрос к депутатам, Президенту, министру юстиции. Они «вели» этот процесс, принимали закон», – добавил И.Колиушко.

Напомним, председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио считает, что люстрацию в Украине следует приостановить с тем, чтобы доработать закон об очищении власти.

«Мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции, договорились совместно трудиться над доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами», – сказал глава Венецианской комиссии.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: