Регистрация Войти
Вход на сайт

Сложить оружие - новое заявление "тройки" ОБСЕ

Сложить оружие - новое заявление "тройки" ОБСЕНа сайте ОБСЕ в субботу, 7 февраля появилось заявление, в котором "тройка" Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Мюнхене главы МИД Сербии, Германии и Швейцарии призвали все стороны конфликта в Украине прекратить все боевые действия и вернуться за стол переговоров.

Читайте также: Мы готовы в любой момент объявить полное прекращение огня, - Порошенко

В заявлении председатель организации Ивица Дачич, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава внешнеполитического ведомства Швейцарии Дидье Буркхальтер подтвердили необходимость возобновления консультаций контактной группы по Украине по полному соблюдению подписанных в сентябре 2014 года минских соглашений.

"Тройка" также выразила обеспокоенность в связи с ростом насилия на востоке Украины и "резко осудила эскалацию военных действий и неизбирательное применение тяжелых вооружений в районах проживания гражданского населения".

Министры призвали стороны конфликта удвоить усилия по "достижению политического решения и предотвращению дальнейших страданий мирных граждан".

Кроме того, представители ОБСЕ поддержали планы по временному перемирию в Дебальцево с целью эвакуации из опасной зоны гражданского населения.

Наблюдатели ОБСЕ в очередной раз заявили о немаркированной технике в Донбассе. В этот раз члены миссии увидели танки и БМП, вся техника была без опознавательных знаков. Об этом сказано в отчете миссии за 6 февраля.

- На восточной окраине Донецка (под контролем ДНР) СMM видел один немаркированный военный танк (Т-72), который направлялся на запад по направлению к Донецку. На контролируемой ДНР территории СMM увидел военный лагерь из 14 танков (Т-72) и 7 БМП, - сказано в сообщении.

Ранее ОБСЕ уже заявляла о военной технике в районе Макеевки. Тогда сообщалось о гаубецах и танках. Позже наблюдатели сообщили, что в районе Макеевки Донецкой области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали колонну из 21 грузовика с боеприпасами для систем "Град". Также в организации сообщили о двух военных бензовозах.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: