Регистрация Войти
Вход на сайт

Очень важно, что привезут из Москвы наши европейские партнеры, - Чалый

6 февраля 2015 09:24
Очень важно, что привезут из Москвы наши европейские партнеры, - ЧалыйПереговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Киеве дают надежду на результат, но важно то, как предложения будут восприняты в Москве. Об этом заявил замглавы администрации президента (АП) Валерий Чалый.

Читайте также: Политологи рассказали, как достичь мира на Донбассе

"Есть надежда на результат, но очень важно, что привезут из Москвы наши партнеры европейские… Я очень надеюсь, что выработанные нами сейчас здесь предложения будут позитивно приняты в Москве", — сказал Чалый в эфире украинского телеканала "1+1" в ночь на пятницу. Он добавил, что Меркель и Олланд "сейчас возвращаются в Берлин и Париж", и напомнил, что в пятницу они едут на переговоры в Москву.

"Будем ждать результатов в Москве и после этого уже выходить на продолжение форматов, о которых сегодня в принципе говорилось. Но это уже будет решение, когда уже будут результаты в Москве. В любом случае, я думаю, сегодняшний результат не финальный, он промежуточный", — сказал Чалый.

Он напомнил, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности "у президента Украины запланирована встреча с вице-президентом США в трехстороннем формате с Ангелой Меркель, а после этого Ангела Меркель поедет в США на встречу с Обамой". "Я думаю, что эти дни многое решат", — резюмировал замглавы администрации Порошенко.

Вечером в четверг глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что стороны в Киеве обсудили "шаги, чтобы Минские договоренности заработали". Чалый подтвердил, что "разрабатывались конкретные предложения по имплементации минских договоренностей", однако, отметил, что никакого предложения Меркель и Олланд не привозили.

Напомним, встреча лидеров Германии, Франции и Украины прошла в администрации украинского президента в четверг вечером. После четырехчасовых переговоров Меркель и Олланд уехали из администрации, не сделав заявлений журналистам. На пятницу запланирована поездка Меркель и Олланда в Москву, где они намерены обсудить с российским президентом Владимиром Путиным украинское урегулирование в контексте Минского протокола.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: