Регистрация Войти
Вход на сайт

Добровольческие батальоны будут пытаться дискредитировать, – эксперт

5 февраля 2015 20:30
1
Добровольческие батальоны будут пытаться дискредитировать, – экспертДобровольческие батальоны требуют от действующей власти принятия жестких решений, а не проведения дискуссий. Политики будут пытаться дискредитировать батальоны, но сделать это будет крайне сложно, потому что авторитет в обществе у последних гораздо выше первых.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Института политических исследований Руслан Бортник.

По его словам, добровольческие батальоны, в основном, сформированы из членов радикальных партий и сотен Майдана, таких как «Тризуб», «Патриот» и других.

«Эти люди будут «неудобными» для власти, потому что их уже в течение года обманывают, дальше это будет сложно. Поэтому их будут пытаться дискредитировать. Но сделать это будет крайне сложно – их рейтинг, социальное доверие в обществе намного выше, чем к политикам. Большинство из них проливает кровь, они «заслуженные», с подвигами и победами, со своей историей и пониманием решения политических проблем. Они считают, что нет времени для политических дискуссий, нужно принимать решения, и очень жесткие», - отметил Р. Бортник.

Читайте также: Усталость НАТО и беспощадность Путина - версия The Guardian

Он отметил, что без больших поражений на фронте и дискредитации всех военных Украины у политиков нет шансов бороться с батальонами.

«Ввязываться с ними в драку я бы не советовал. Это все равно, что драться с женщиной: даже если ты победишь, ты проиграешь», - акцентировал Р. Бортник.

Он добавил, что учитывая ситуацию с батальонами, в Украине на получение статуса участника боевых действий смогут претендовать порядка 100 тысяч человек.

«Этот статус предполагает 22 положения серьезных льгот, начиная с 70% скидки на услуги ЖКХ. Процедура получения данного статуса крайне усложнена, хотя премьер-министр пообещал ее упростить», - подчеркнул Р. Бортник.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
человек разумный 5 февраля 2015 23:58
ХА! Не нужно быть экспертом чтоб это понимать! Дискредитация наиболее популярных как отдельных личностей так и групп(партий. объединений)началась сразу после Майдана. Причем все это делается всеми доступными методами и довольно грубо, так что не понять это могут только люди полностью лишенные умения думать и анализировать события. Но ведь народ всегда считали быдлом , поэтому особо и не скрываются. А зря... мы не злопамятные, только злые и память у нас хорошая.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: