Усталость НАТО и беспощадность Путина - версия The Guardian

Суть статьи сводится к тому, что европейская бюрократия ничего не может противопоставить быстродействию Москвы. Международная демократия не предполагает быстрых, надежных и эффективных действий. Тогда как у диктаторов или авторитарных режимов дела обстоят по-другому, все происходит очень быстро. В этом заключается главная проблема схватки Путина против Европы.
Прошлись в издании и по НАТО. После "холодной войны" Альянс на протяжении последних двух десятилетий пытался доказать свою дальнейшую необходимость. Новую жизнь в эту идею вдохнул именно Путин. В Альянсе быстро приняли решение, что отныне надо противостоять и сдерживать Россию. Но спустя полгода эти планы увязли в бесконечных обсуждениях о том, кто и что, где и когда должен делать. Возможно, встреча министров обороны Альянса от 5 февраля ускорит процесс действенного противостояния и сдерживания.
Читайте также: New York Times: что может заставить Путина пойти на реальные переговоры
Как раз спустя шесть месяцев после саммита в Уэльсе начались разговоры, что некоторые союзники НАТО пошли на попятную, устав от конфликта Украины с Россией.
В британском издании высказали сомнение, что НАТО удастся возродиться в Европе.
К этому ведет и наигранное удивление Запада, когда обнаружилось, что российская власть не играет по правилам и ведет «гибридную войну». Но ведь Путин не заставил в один момент появиться как по волшебству команду пропагандистов?!
Как вывод, в статье приводится ряд высказываний европейских дипломатов и чиновников, которые сводятся к одному: "Все понимают, что с этим нужно что-то делать. Но что?" Вот на этот вопрос и пытаются сейчас отыскать ответ. Но не будет ли слишком поздно?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.