Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто получил статус участника боевых действий

Кто получил статус участника боевых действийГруппа депутатов выяснила, в каких предприятиях работают гражданские лица, которым предоставлен статус участников боевых действий. Об этом сообщил народный депутат Игорь Луценко.

В числе получивших льготы - сотрудники Госфинмониторинга, Харьковского облавтодора, Государственной пенитенциарной службы, Администрации Президента и других ведомств.

Чтобы получить эти данные, Луценко, а также депутаты Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Борис Филатов, Оксана Корчинская, Дмитрий Линько побывали в кабинете у руководителя службы по делам ветеранов Артура Деревянко.
Кто получил статус участника боевых действий

Кто получил статус участника боевых действий

"Я раньше обращался, чтоб они (Служба по делам ветеранов - ред.) мне все фамилии дали. Они отказали. Сказали: вот тебе статистика. Причем статистику дали только по военным ведомствам - у меня они вопросов не вызывают, по большому счету. А цивильные ведомства они дали одной строчкой, что, мягко говоря, недостаточно", - сказал Луценко.

Читайте также: Янукович не заслуживает звания президента - Тимошенко

"Мы пришли снова. Он (Артур Деревянко - ред.) моментально вытянул статистику развернутую по гражданским ведомствам. Мы договорились с ним и подписали протокол, что до 10 февраля он выдаст фамилии и должности всех гражданских лиц, которые получили статус участника АТО", - добавил Луценко.

Он также обратил внимание на тот факт, что лишь двое врачей за все время АТО получили статус УБД. При этом только в числе погибших в зоне АТО - 18 докторов. Соответственно, двое - это очень, мягко говоря, мало", - отметил Луценко.

"А в это время тысячи Героев, в частности тяжелораненых, еще статус участника АТО не получили", - написал в фейсбуке Андрей Лозовой.

В дальнейшем, после получения этих сведений, по мнению Луценко, необходимо создать временную следственную комиссию по вопросам выделения статуса участника боевых действий.

"По сути, эта ВСК уже работает. Мы уже таким "насильственным" образом вытягиваем эту информацию. Но надо, чтоб была официальная отчетность", - подчеркнул нардеп.

Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: