Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк прошел люстрацию

Яценюк прошел люстрациюАрсений Яценюк отвечает требованиям люстрационной проверки, которая длилась три недели, и в ходе которой проверялись последние десять лет деятельности премьер-министра Украины.

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко напомнил, что Президент по законодательству не проходит люстрационную проверку, но в то же время заверил, что Петр Порошенко соответствует критериям, которые определены законом в части требований к декларации и имущественному положению.

"Генеральная прокуратура и Министерство юстиции проходит проверку в первой волне. Генеральный прокурор и подчиненные прокуроры сейчас направили все документы в фискальную службу", - добавил чиновник.

Председатель Венецианской комиссии: процесс люстрации следовало бы приостановить

Читайте также: Сбежавший Азаров написал книгу о Евромайдане

Напомним, Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразил мнение, что процесс люстрации следовало бы приостановить и сначала доработать соответствующий закон.

Необходимость внесения изменений в Конституцию и доработки Закона о люстрации были в центре обсуждения во время встречи Президента Петра Порошенко с делегацией Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) во главе с ее Председателем Джанни Букиккио.

Источник: facenews.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: