Регистрация Войти
Вход на сайт

Дипломатические методы не помогли решить конфликт на Донбассе, - Тымчук

Дипломатические методы не помогли решить конфликт на Донбассе, - ТымчукВозможности решить конфликт в Донбассе дипломатическими средствами на данный момент исчерпаны. В этом убежден военный эксперт, депутат Верховной Рады, координатор движения «Информационное сопротивление» Украины Дмитрий Тымчук.

Читайте также: Жители Дебальцево о бомбежке: это просто страшный сон

В прошлую субботу в Минске состоялась очередная встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Встреча завершилась безрезультатно, а ОБСЕ обвинила в срыве минских переговоров сепаратистов, которые «даже не были готовы обсуждать реализацию режима прекращения огня».
Дмитрий Тымчук подчеркивает, что с самого начала минского процесса, с сентября 2014 года, считал все договоры «филькина грамотой», за которой ничего не стоит:

«Любые переговоры и какой-либо мирный диалог возможны только при одном условии: когда Российская Федерация признает свою ответственность за события в Донбассе. Тогда мы будем понимать, какие гарантии могут давать стороны переговоров. Теперь даже во время этих сорванных переговоров начинались банальные склоки: мол, не того прислали из Киева, нужен Порошенко. Но тут вопрос: почему Украина должна посылать какого-то точно уполномоченного представителя, если статус самих представителей ДНР и ЛНР, как и статус этих организаций, абсолютно непонятен? Если идет речь о каких-то гарантиях, то обе стороны должны признавать свою ответственность - и Украина, и Россия, без чего эти события не могут происходить. На данный момент, к сожалению, мы не видим никакой возможности решать вопрос войны в Донбассе в дипломатическом поле. Соответственно, остается только вариант вооруженного противостояния и силового решения вопроса».

Источник: svaboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: