Регистрация Войти
Вход на сайт

Требование "ДНР" и "ЛНР" заменить Кучму на переговорах - попытка тянуть время, - Кулеба

3 февраля 2015 08:10
Требование "ДНР" и "ЛНР" заменить Кучму на переговорах -  попытка тянуть время, - КулебаПо словам посла по особым поручениям ведомства Дмитрия Кулебы, это не что иное, как способ "тянуть время".

Читайте также: Я всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк, - Кихтенко

Требование представителей "ДНР" и "ЛНР" заменить представителя Украины Леонида Кучму "на официального представителя" является исключительно маневром для затягивания времени. Об этом в эфире 5 канала посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

- Если мы увидим серьезное намерение со стороны России или со стороны террористов действительно пойти на деэскалацию - пожалуйста, двери открыты, садитесь, прорабатываем и подписываем конкретные шаги. Мы к этому готовы ежедневно, нам от них требуется сигнал, - подчеркнул дипломат.

По его словам, представители незаконных воинских формирований пытаются "любыми средствами разрушить этот формат".
- Чтобы мы сейчас не сделали, они будут находить новые и новые претензии. Это бесконечный процесс для затягивания времени, - отметил посол.

По мнению Дмитрия Кулебы, пока "ДНР-ЛНР" не получат команду из Кремля идти на конструктив, "мы должны быть готовы к бурным проявлениям фантазии о том, что именно им не нравится в работе трехсторонней контактной группы".

Напомним, лидер так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил, что незаконные вооруженные формирования не намерены проводить следующий раунд минских переговоров по Донбассу, пока Украину в них представляет "частное лицо". Захарченко потребовал назначить официального представителя от Киева - несмотря на заверения администрации президента, что Кучма таковым и является.

При этом раньше в "ДНР" предлагали заменить Кучму в переговорном процессе Виктором Медведчуком.
В то же время в интернет попала копия распоряжения президента Петра Порошенко, согласно которому второй президент Леонид Кучма, который представляет Украину в рамках трехсторонней контактной группы, является уполномоченным представителем нашей страны на минских переговорах.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: