Регистрация Войти
Вход на сайт

Война на Донбассе: число жертв среди гражданских идет на трагический рекорд

2 февраля 2015 09:00
Война на Донбассе: число жертв среди гражданских  идет на трагический рекордТаких ожесточенных боев не припомнят даже те, кто ни на день не уезжал с военных территорий. В одном только Донецке за выходные - 10 погибших и больше 20 раненых. Куда больше жертв в Дебальцево - там только за сутки погибли 13 человек. Летальные случаи в Горловке - за один день три человека. Есть жертвы и среди военных. Контузию и тяжелые ранения также получил нардеп и комбат Семен Семенченко.

Читайте также: Список вещей, медикаментов и продуктов питания, которые должны быть у солдата

- Каждый день в больницы Горловки поступает 30-60 человек, - говорят волонтеры и бьют тревогу: такого числа жертв среди мирных жителей еще не было.
Сами жители только разводят руками. Говорят: ни в Донецке, в остальных военных городах теперь уже невозможно прогнозировать, где будут стрелять завтра.

- Даже летом, когда стрельба не прекращалась несколько месяцев, мы знали: в Донецке есть 3 безопасных района, туда массово мигрировали люди из опасных мест у аэропорта и ж/д вокзала. О войне там напоминали только звуки отдаленной стрельбы, - вспоминает дончанка Екатерина Сычко. - В последнее время снаряды разрываются по всему городу, безопасных мест не осталось. Видя это и число жертв, люди просто впадают в ступор. Они не знают, куда им теперь прятаться.

В жестоких боях под Дебальцево гибнут и украинские военные. По данным СНБО, только за сутки в зоне АТО 13 военно­служащих погибли и 20 получили ранения. Среди пострадавших - комбат "Донбасса" Семен Семенченко. Слухи о контузии командира обсуждали еще в субботу, позже общественность дождалась официального подтверждения от "Донбасса".

- 31 января командир батальона Семен Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона "Свитязь". В ходе операции был контужен. В воскресенье утром после случившегося ДТП состояние Семена Семенченко ухудшилось. Ему была оказана медицинская помощь, - сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".

По неофициальной информации, после контузии комбат вместе с военнослужащими был в машине УАЗ-3741 на дороге Дебальцево - Чернухино, где авто врезалось в БТР. В ДТП погибли 2 человека, пятеро получили травмы. Всех пострадавших доставили в госпиталь в Харькове.
Подробности случившегося стали известны чуть позже.

- Был у Семена в больнице. Ранение средней тяжести, - отчитался советник министра МВД Антон Геращенко. - Получил его по дороге из Чернухино в Дебальцево, где его машина уже второй раз за два дня попадает в засаду. Первый раз был вчера по дороге из Дебальцево в Углегорск, где колонна ВСУ и отряд Нацгвардии попали в засаду. Семен сравнительно легко отделался - сломаны ребра и их осколками пробило левое легкое. Плюс контузия. При этом погибло двое ребят, которые были с ним в одной машине. Сделали дренаж легкого. Жить будет.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: