Регистрация Войти
Вход на сайт

Список вещей, медикаментов и продуктов питания, которые должны быть у солдата

2 февраля 2015 08:40
Список вещей, медикаментов и продуктов питания, которые должны быть у солдатаПервые группы военнообязанных уже направлены на подготовку для отправки в войска. Все силы Министерства обороны брошены на мобилизацию. В ходе четвертой волны в армию собираются призвать свыше 60 тысяч человек.

Читайте также: Искать выход из ситуации по Донбассу надо на более высоких уровнях, - эксперт

По информации первого заместителя начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимира Талалая, которую он озвучил во время слушаний в Комитете ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, около 78 тысяч военнообязанных уже оповещены о мобилизации. Свыше 46 тысяч прошли медицинские осмотры и отправляются в учебные части для подготовки к отправке в войска.

За границу - по справке

В то же время эти победные реляции не совсем состыковываются с другими сообщениями военных чинов. Все-таки призыв идет не без проблем. Выступая на брифинге, министр обороны Степан Полторак не стал скрывать, что есть мужчины, которые специально уезжают из страны, стремясь избежать службы. Желающих отдать долг родине и встать на ее защиту ориентировочно 20%.

Чтобы поставить заслоны для уклонистов, в рамках указа, который на днях подписал президент Петр Порошенко, в ближайшем будущем может быть ограничен выезд за рубеж для мужчин мобилизационного возраста. Пока же таких ограничений нет, отметил Степан Полторак.

Однако дело за небольшим - разработкой изменений в законодательстве, которыми займется Кабмин. Учитывая важность вопроса, можно прогнозировать, что это потребует не много времени. После внесения изменений для поездки, к примеру, в отпуск или по служебным делам военнообязанным надо будет брать справку в военкомате, указывая цель поездки.

Обмундирование и бронежилеты пообещали
В рамках начавшихся военных сборов в Киеве открылась выставка "Волонтерский военпром". Современная форма, средства защиты, переносные блокпосты и блиндажи, свитера-спальники… И у всего приемлемая, но все же не низкая стоимость. Осматривая экспозицию, министр Полторак отметил, что цены на военные товары, в частности бронежилеты, в Украине будут снижаться. И несколько раз пообещал, что нынешние призывники будут обеспечены в армии всем необходимым.

Но на начальство надейся, а сам не плошай! По опыту прошлых волн мобилизации известно, что самое необходимое новоиспеченный боец все же должен взять с собой. Опросив участников АТО, "КП" в Украине" составила список вещей, медикаментов и продуктов питания, которые должны быть у солдата (см. инфографику). Траты мы подсчитали, ориентируясь на минимальные рыночные цены. Опытные бойцы советуют не брезговать и секонд-хендом, если речь идет о верхней одежде и вещь выглядит добротной, теплой и удобной.
Список вещей, медикаментов и продуктов питания, которые должны быть у солдата

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: