Регистрация Войти
Вход на сайт

Решить проблему военным путем у Киева не получается, – политолог

1 февраля 2015 16:20
7
Решить проблему военным путем у Киева не получается, – политологСамопровозглашенные ЛНР и ДНР в рамках переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке страны не уступят в вопросе разграничения зон контроля на Донбассе по состоянию на 19 сентября.

Об этом рассказал политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«Альтернатив переговорам (контактной группы — прим. ред.) нет, потому что решить проблему военным путем у Киева не получается, как бы ему не хотелось, поэтому торг за какие-то отдельные точки все равно будет продолжаться. И если, в конце концов, ДНР и ЛНР Киеву что-то и уступит, то очевидно, что это будет не сентябрьская линия границы», - отметил он.

По словам политолога, реакция украинской стороны на пересмотр линии разграничения территории будет зависеть от того, как будут развиваться события вокруг Дебальцево в течение ближайших недель.

Читайте также: Украинские военные контролируют трассу Артемовск-Дебальцево

«Сейчас ситуация неопределенная: непонятно, сформировался ли котел под Дебальцево. Неясно также, сдадутся ли силы АТО, или вырвутся из окружения. Если ситуация будет неблагоприятной, стороны будут заключать новое Минское соглашение с учетом нынешних требований ДРН и ЛНР: изменений разграничения территории и прекращение блокады», - рассказал В. Стоякин.

Политолог добавил, что в противном случае, если ситуацию вокруг Дебальцевского плацдарма решить не удастся, стороны останутся на нынешний позициях, а переговоры зайдут “в глухой угол”.

Напомним, вчера в ходе минских переговоров контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР требовали пересмотреть линию разграничения зон контроля на Донбассе.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
Донецк 1 февраля 2015 18:01
Крыму.Посмотри видео обстрела донецкого аэропорта летом 2014года и ответь кто в небе висел.А кто ввёл режим АТО на украине как не Турчинов,а кто даёт приказы на обстрел городов как не Порошенко.Мы что не люди,у нас что выбора своего нет.
Цитировать          7
крим 1 февраля 2015 17:52
"донецку"- не Украина заварила это. :(
Цитировать          6
Донецк 1 февраля 2015 17:52
Ответ гостю. Не ты тварь этот город строил и не тебе его ломать,а таких как ты уродов надо на кол всех сажать.Кто же вас таких рожал, вы же нелюди.Додуматься город стереть.
Цитировать          5
гость 1 февраля 2015 17:39
А Донецк надо сравнять с землей,там нет украинцев,там ублюдки продажные,а их не жалко
Цитировать          4
гость 1 февраля 2015 17:38
Решать и решить проблему можно и нужно ТОЛЬКО военным путем или мы потеряем страну.Просто воевать должна ВСЯ страна.Надо объявлять полную мобилизацию.
Цитировать          3
Донецк 1 февраля 2015 17:03
Слушай Иван.Таких как ты в украине дохера,нацисты и всякое отребье обстреливают мирное население. Вы заварили это дерьмо,и не представляеете что творится на Донбассе.ВСУ ведёт обстрел мирных кварталов,суки вы продажные,твари.Приговор вам от народа восточной украины-осиновый кол.
Цитировать          2
Иван 1 февраля 2015 16:27
все переговоры бессмысленно - дальше будут новые и новые требования из Москвы. Просто нужно уничтожать ДНР-ЛНР всеми методами: война, блокада, санкции.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: