Регистрация Войти
Вход на сайт

Идет эскалация гонки вооружения, – эксперт

31 января 2015 20:30
Идет эскалация гонки вооружения, – экспертНи у одного из политиков всех сторон, которые принимают участие в разрешении конфликта на Востоке - США, России и Европейского Союза - нет эффективного плана прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Создается впечатление, что ни у одного из политиков всех сторон, которые принимают участие в конфликт - США, России и ЕС - нет эффективного плана выхода из этого кризиса. Поскольку нет политических переговоров, стороны пытаются получить военные преимущества для того, чтобы потом диктовать условия будущего мира», - отметил политолог.

Читайте также: Меркель, Олланд и Путин обсудили ситуацию в Донбассе, но ничего не решили

Он подчеркнул, что решить ситуацию в Украине военными методам не удастся из-за слабой позиции вооружения и армии с нашей стороны.

«Если мы усилим военную позицию, Россия усилит военную позицию ЛНР и ДНР. Это будет гонка вооружений, в которой Украине будет крайне сложно выиграть, если вообще возможно», - сказал Р. Бортник.

Политолог добавил, что через две недели на оккупированных территориях может начаться широкое применение военной авиации.

«Есть заявления, что у ЛНР и ДНР появилась своя авиация, готовая к выполнению боевых заданий. Идет эскалация гонки вооружения, которое доступно обеим сторонам», -резюмировал он.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: