Регистрация Войти
Вход на сайт

Бжезинский об атаке Путина на Украину

30 января 2015 12:40
Бжезинский об атаке Путина на УкраинуЗнаменитый политолог и экс-советник президента США Збигнев Бжезинский заявил, что санкции против России сдерживают Москву от ликвидации независимости Украины.

Об этом 86-летний аналитик заявил в интервью польским журналистам в Вашингтоне, говоря об итогах заседания глав МИД стран Евросоюза, пишет Униан.

"Если бы не было санкций, то Россия, к сожалению, имела бы развязанные руки для того, чтобы ликвидировать независимость Украины", - пояснил Бжезинский. Он одобрил решение ЕС усилить санкций против России и продлить их действие.

Читайте также: Притула сдал патриотизм Дорна

Политолог считает, что вероятность атаки Путина на другие страны после Украины "очень большая".

"Ставка на самом деле большая: это стабильность Европы, стабильность совершившихся фактов и границ государств, а также возможность самостоятельно избирать собственное будущее, что является правом каждого из европейских государств", - заключил Бжезинский.

Он также подчеркнул, что новая эскалация ситуации в Донбассе с начала 2015 года не случайна.

"Конечно, это не спонтанная эскалация, а спровоцированная извне. Возможно, источником нетерпения является то, что ситуация развивается не так, как Путин хотел бы. Не может повторить того, чего достиг в Крыму, то есть получить контроль над большой частью страны без единого выстрела", - заключил Бжезинский.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: