Регистрация Войти
Вход на сайт

Грибаускайте - лучший "рупор" Украины, чем Порошенко или американцы

Грибаускайте - лучший "рупор" Украины, чем Порошенко или американцыИнститут мировой политики озвучил рейтинг главных лоббистов Украины в мире за ушедший год.

Взяв во внимание мнение 45 экспертов Украины и зарубежья, представители организации составили топ-10 "рупоров" в поддержку нашей страны.

Лидером опроса стала президент Литвы Даля Грибаускайте. Она действительно заняла очень активную позицию в украинско-российском конфликте, достаточно жестко критикуя российского агрессора и призывая Европу не сидеть сложа руки.

Читайте также: Горбачев отреагировал на заявление Госдумы об аннексии ГДР

Второе место получил бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт. Активный пользователь соцсетей, шведский чиновник одним из первых осудил Россию сперва по крымскому вопросу, затем в войне на Донбассе.

Тройку замыкает Джон Маккейн, американский сенатор-республиканец. Приезжал на Майдан в декабре 2013 года и поддерживал протестующих. Тоже известен своей активной проукраинской позицией.

Помимо вышеперечисленных, в топ-5 также находятся американский историк Тимоти Снайдер и президент Украины Петр Порошенко, 4-е и 5-е места соответственно.

С шестой строчки по десятую позицию разместились канцлер Германии Ангела Меркель, американский финансист Джордж Сорос, вице-президент США Джозеф Байден, американский сенатор-демократ Роберт Менендес, премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Как отмечают в Институте мировой политике, впервые рейтинг столь "заамериканизирован". Также примечательно, что сюда не попал ни один польский деятель. Что тоже произошло в первый раз.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: