Регистрация Войти
Вход на сайт

Ворота "Освенцима" разбил украинец, - Порошенко

Ворота "Освенцима" разбил украинец, - ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко в комментарии по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря "Освенцим" отметил, что первым танком, который разбил ворота, управлял украинец Игорь Побирченко.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко отметил, что обязанность современных политиков перед настоящим и будущими поколениями - усвоить уроки истории и не допустить повторения трагедий, подобных Холокосту и Второй мировой войне.

Читайте также: Шахтеры протестуют под Кабмином

Кроме того, президент заявил, что, по его мнению, стоит вернуться к идее создания постоянной экспозиции Украины в музее Аушвиц-Биркенау.

В "Освенциме" Президент Порошенко пообщался с украинцами-бывшими узниками лагеря "Аушвиц-Биркенау" и согражданами-участниками освобождения лагеря от нацистов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: