Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый курс ПАСЕ в украинско-российском вопросе

Новый курс ПАСЕ в украинско-российском вопросеНачало обсуждений нарисовало не очень оптимистичную картину для украинских депутатов.

В начальном тексте резолюции по Украине отсутствует оценка действий России в поддержку вооруженного противостояния на Донбассе. Одновременно с этим, предлагается удовлетворительно оценить то, что делает российская власть в ответ на приток беженцев. В таком ключе высказывались многие депутаты. И только небольшая часть докладчиков говорила об обстреле боевиками мирных кварталов и о поставке оружия, людей и финансов террористам.

Читайте также: Результативное лобби России в ПАСЕ

На данный момент зарегистрировали 37 поправок, среди которых безотлагательное освобождение Надежды Савченко, поддержанное накануне российской делегацией. В то же время представители РФ предлагают вычеркнуть упоминание о незаконной аннексии Крыма.

Украинская сторона предложила ряд жестких поправок, в частности, косвенно признать российское финансирование терроризма в Украине.

Во вторник во второй половине дня ПАСЕ должна проголосовать за резолюцию по Украине. На следующий день запланировано голосование по санкциям для России. Напомним, что и здесь российская сторона добилась существенного послабления. Правда, которые еще нужно принять.

ЕП

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: