Регистрация Войти
Вход на сайт

Как обстоят дела с иммунитетом Савченко

26 января 2015 14:45
Как обстоят дела с иммунитетом СавченкоВ Бюро парламентской ассамблеи Совета Европы согласились предоставить Надежде Савченко международный иммунитет. Следовательно, теперь Россия не просто "может", а "должна" выпустить на свободу заключенную.

Об этом уже сообщили российской стороне.

Читайте также: Надежда Савченко получит иммунитет Совета Европы

Глава ПАСЕ Анн Брассер во время общения с журналистами в Страсбурге объяснила, в чем заключается подобная неприкосновенность. Члены ассамблеи имеют иммунитет на период парламентской сессии и на возможность появиться на ней. Поэтому страна (в нашем случае - Россия) должна снять все ограничения, мешающие депутаты прибыть на заседание. Это касается даже тех случаев, когда депутат находится под арестом.

Брассер добавила, что формальности по иммунитету Савченко пока не утрясли. Бюро ПАСЕ - это руководительный комитет. Он принял решение в пользу украинки. Теперь его должен принять регламентный комитет организации. Впрочем, глава ПАСЕ не сомневается, что все пройдет гладко.

ЕП

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: