Регистрация Войти
Вход на сайт

Лидер "Ляписа Трубецкого" просит у Украины вид на жительство

24 января 2015 16:17
Лидер "Ляписа Трубецкого" просит у Украины вид на жительствоЛидер группы "Brutto" (экс- "Ляпис Трубецкой") Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министру - Министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

Сергей Михалок объяснил, что поддержка группой "Ляпис Трубецкой" революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса. Поэтому лидер "Brutto" и его продюсер, не отказываясь от белорусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине. Сергей Михалок рассказал, что в 2015 году его группа планирует два всеукраинских концертные тура, запись нового альбома и клипов в Украине.

Читайте также: Съемки украинского мультфильма длились пять лет

Вячеслав Кириленко обратился с письмом к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой как можно быстрее предоставить разрешение на постоянное проживание в Украине Сергею Михалку и Антону Азизбекяну.

Справка: "Ляпис Трубецкой" - белорусская панк-рок-группа, созданная в сентябре 1989 года. В середине 2000-х годов "Ляписы" под руководством Сергея Михалка начали выступать с серьезными текстами, полными резкой социальной критики. Как следствие, в родной Беларуси "Ляпис Трубецкой" попал в черный список музыкантов, которые не имеют права выступать на территории страны. В 2014 г. концерты группы в России отменялись из-за "антироссийских высказываний". "Ляпис Трубецкой" изначально поддерживал революцию Достоинства. Песня "Воины Света" стала одним из неофициальных гимнов Майдана.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: