Регистрация Войти
Вход на сайт

Съемки украинского мультфильма длились пять лет

Съемки украинского мультфильма длились пять лет Съемки украинского полнометражного мультфильм «Бабай» продолжались почти пять лет из-за отсутствия финансирования. Об этом заявил продюсер и директор студии «Укранимафильм» Эдуард Ахрамович.

«Сложность при съемках «Бабая» была одна – отсутствие финансирования, поэтому съемки длились почти 5 лет», - отмечает продюсер.

По его словам, «Бабай» - это плод новой творческой группы.

«Мы уходили в консервацию, после выхода из которой уже над проектом работала новая творческая группа - другой режиссер, другой художник», - поясняет Э. Ахрамович.

Читайте также: В условиях войны переводить медицину на страховую модель нереально, - эксперт

По словам продюсера, в настоящее время идет работа над новым проектом - «Бабай-2».

«Думаю, все наши новые творческие желания мы воплотим в следующем фильме - «Бабае-2». К концу следующего года, надеюсь, мы выпустим фильм в прокат», - уверяет он.

Продюсер напоминает, что самый первый украинский мультипликационный фильм вышел еще в 1934 году и назывался он «Мурзилка в Африке».

«А мы сделали первый отечественный полнометражный мультфильм «Бабай». Прокат «Бабая» стал заметным событием в культурной жизни Украины. Мы очень довольны результатом: успешный прокат, хорошая пресса, много положительных рецензий и отзывов», - отмечает Э. Ахрамович.

Напомним, за один месяц проката в Украине анимационный фильм «Бабай» студии «Укранимафильм» собрал почти два миллиона гривен, что свидетельствует об успешности данного проекта.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: