Регистрация Войти
Вход на сайт

В условиях войны переводить медицину на страховую модель нереально, - эксперт

23 января 2015 19:32
В условиях войны переводить медицину на страховую модель нереально, - экспертПроводить реформы медицинской сферы не имея для этого необходимых средств невозможно.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявила народный депутат Украины VII созыва, экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина.

"При тех нищете и хаосе, которые мы сегодня имеем в государстве, тем более, в условиях войны, переводить медицину на страховую модель нереально. Без денег эти реформы на самом деле представляют собой просто реструктуризацию", - сказала врач.

И. Спирина также отметила, что переложить обеспечение медицинских нужд на местные бюджеты тоже не представляется возможным по причине отсутствия в них необходимых средств.

Читайте также: В Генштабе рассказали о призыве женщин на воинскую службу

"В местных бюджетах не предусмотрены деньги на это, их просто негде взять в ситуации когда страна находится в шаге от дефолта", - пояснила эксперт.

И. Спирина выразила мнение о том, что единственным способом обеспечения реформирования медицины является развитие экономики.

"Для того, чтобы что-то реформировать, нужно срочно развивать экономику. Если мы не будем развивать экономику и создавать для людей рабочие места, ни о каких реформах и ни о каком благополучии и речи быть не может", - резюмировала врач.

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявлял о том, что страховая медицина в Украине будет запущена в конце 2015 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: