Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы не готовимся к войне, но должны быть готовы защищать свою страну, - Бала

23 января 2015 16:12
Мы не готовимся к войне, но должны быть готовы защищать свою страну, - БалаПлан по подготовке областей страны к военным действиям мог существовать и раньше, но сейчас Кабинет министров посчитал нужным сделать публичное заявление о его необходимости.

Такую точку зрения выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Я не знаю, это просто заявление или серьезные требования. Все будет зависеть от того, что реально начнут делать. Руководители областных администраций должны показать Кабинету министров план действий по подготовке, чтобы продемонстрировать, что они будут делать на местах. Мы не готовимся к войне, но должны быть готовы защищать свою страну», - сказал он.

При этом эксперт отметил – скорее всего, подобный план подготовки ранее осуществлялся в «непубличном режиме», но сейчас Кабмин решил публично заявить о необходимости подобной подготовки.

Читайте также: Яценюк опоздал с мобилизационным планом экономики - эксперт

«Почему так поздно? Возможно, непублично что-то подобное и делалось. А сейчас решили заявить гражданам Украины. Вообще считаю, что информационная политика у нас неправильно построена, о многом мы узнаем с опозданием», - подчеркнул В. Бала.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от руководителей облгосадминистраций подготовить мобилизационные планы на случай экстренного перехода национальной экономики на военные рельсы. Об этом он сообщил на селекторном совещании с главами ОГА и силовиками в Киеве.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: