Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк опоздал с мобилизационным планом экономики - эксперт

23 января 2015 13:59
Яценюк опоздал с мобилизационным планом экономики - экспертСегодня, 23 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от глав областных государственных администраций разработать мобилизационный план национальной экономики, который необходимо было составить еще весной 2014 года, когда конфликт на Донбассе только зарождался.

Об этом заявил глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«У государства планы на случай введения военного, чрезвычайного положений, других особых периодов должны быть. Если их нет, остается только пожать плечами. Собственно, мы проводим уже четвертую волну мобилизации, ситуация накаляется, а премьер только говорит о плане – он должен уже лежать у него в столе», – сказал эксперт.

Читайте также: Очередь на должность Антикоррупционного бюро

По его словам, несмотря на то, что план будет разрабатываться с существенным запозданием, правительство должно посвятить украинцев в его детали. Ведь по идее мобилизационная экономическая стратегия предполагает ущемление интересов олигархов, но на деле в такой поворот верится с трудом.

«Мобилизационный план экономики вводится в особый военный период в условиях военного положения. Это то, что должно быть сделано еще весной, но проблема в том, что такой план предполагает наступление на интересы олигархии. Пока же основную тяжесть несут на себе и платят за войну простые украинцы. Вопрос в содержании этого плана, потому что красиво обозвать можно любую чушь и ересь», – отметил А.Золотарев.

Как стало известно, премьер-министр Украины А.Яценюк требует от руководителей облгосадминистраций подготовить мобилизационные планы на случай экстренного перехода национальной экономики на военные рельсы.

«К великому сожалению, не все области отнеслись к этому вопросу взвешенно. Требую от всех, чтобы каждая область предоставила окончательный мобилизационный план национальной экономики на случай того, если нам будет необходимо полностью переходить на военные рельсы», – сказал глава правительства на селекторном совещании с главами ОГА и силовиками в Киеве.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: