Регистрация Войти
Вход на сайт

Обострение ситуации на Донбассе – попытка боевиков диктовать свои условия на переговорах

Обострение ситуации на Донбассе – попытка боевиков диктовать свои условия на переговорахКак пройдут будущие переговоры, насколько сильна в них будет позиция Украины, решается именно теперь, и зависят наши завтрашние позиции от сегодняшней стойкости украинской армии.

Читайте также: Начались переговоры по освобождению "киборгов", - Владислав Селезнев (ВИДЕО)

- От того, как будет развиваться ситуация на полях боев донбасского фронта, зависят позиции Украины в будущих переговорах, - сказал в разговоре с "КП в Украине" глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

События в Донбассе на этой неделе резко активизировались, особенно в районе аэропорта в Донецке. Как считает Владимир Фесенко, именно сейчас готовится результат будущих переговоров:

- "ДНР" и "ЛНР" пытаются продвинуться по направлениям возле Луганска, по Бахмутовской трассе. Они хотят откинуть украинские войска как можно дальше от столиц обеих сепаратистских республик.
Это им необходимо, чтобы предложить на переговорах свой вариант линии разграничения. Они настаивают, что линия на момент 19 сентября установлена без их согласия.

- Рискну предположить, что после их попытки решить свои тактические задачи возле Донецка и Луганска они согласятся на встречу в Минске. Там они скажут: 19 сентября вы решили за нас, а теперь у нас есть новые позиции, с которых мы не уйдем, - считает политолог. - Сейчас главная задача связана с действиями наших военных: не дать сепаратистам продвинуться дальше. Они будут навязывать нам свое развитие событий. Это сказка о белом бычке: вроде бы дипломаты о чем-то договорились. А тут эти товарищи, вроде бы самостоятельные, говорят: мы не согласны и настаиваем на новой линии разграничения, которая должна учитывать наши интересы.

В перспективе, считает политолог, украинскую сторону будут еще с большим с нажимом уговаривать признать "ДНР" и "ЛНР" непосредственными участниками переговоров. Но это не соответствует украинским интересам. И вокруг этого идет борьба в данный момент.

kp.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: