Регистрация Войти
Вход на сайт

О новом тактическом витке войны на Донбассе речь не идет, - эксперт

20 января 2015 16:40
О новом тактическом витке войны на Донбассе речь не идет, - эксперт"Украинская армия пошла в атаку". "В Донецк вошли солдаты ВСУ". "По Горловке нанесли бомбовые удары с воздуха"... Такими заголовками пестрили СМИ Украины и России последние несколько дней. В то же время, украинские власти не устают повторять, режим перемирия продолжается. Где правда, а где слухи? Что скрывается за этим эпизодом боевых действий? Об этом мы поговорили с военным экспертом Геннадием Шульга.

Читайте также: В скором времени народные депутаты могут лишиться иммунитета от мобилизации

- Не о каком новом тактическом витке войны речь не идет, - считает Геннадий. – На протяжении двух месяцев наши войска обстреливали из "Градов", мы не отвечали. Порой доходило до маразма. В минувшие выходные противник обнаглел настолько, что всеми силами не давал эвакуировать из аэропорта раненых. Любые попытки высунуть нос тут же пресекались плотным огнем. Ну как в такой ситуации молчать.

По словам эксперта, в субботу вечером поступил приказ из Киева дать адекватный ответ. Очевидно каждый боец, каждая часть для себя поняли его по-разному.

- Когда стоишь месяц под огнем и не можешь ответить, накапливается сумасшедшая злость, - продолжает Геннадий. - И тут бойцам развязывают руки. Вот они и выплеснули всю агрессию и двинулись на Донецк. Воспользовались моментом и бойцы под Горловкой, которые решили показать противнику свою мощь. Я еще раз хочу повторить, не о какой войне речи не идет, наша армия просто огрызнулась.

kp.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: