Регистрация Войти
Вход на сайт

В скором времени народные депутаты могут лишиться иммунитета от мобилизации

20 января 2015 16:36
В скором времени народные депутаты могут лишиться иммунитета от мобилизацииВ Верховной Раде зарегистрировал законопроект, которым разрешается народным избранниками отправляться в зону боевых действий. Но только по их желанию и согласию.

Читайте также: На Приднепровской ТЭС угля хватит на 2-3 дня работы

- В парламент восьмого созыва вошло много военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, в частности являются командирами военных формирований. Но, в соответствии со статьей 3 закон "О статусе народного депутата", парламентарий не имеет права иметь другой представительский мандат или одновременно быть на госслужбе, - пишет в пояснительной записке к своему законопроекту народный депутат Андрей Билецкий. – Руководствуясь статьей 65 Конституции Украины, а также необходимостью непосредственного участия военнослужащих, избранных народными депутатами, в организации, координации и ведении боевых действий во время особого периода, в частности, во время проведения антитеррористической операции на востоке страны, а также учитывая выбор народа Украины иметь своего представителя в парламенте, необходимо обеспечить народных депутатов правом проходить военную службу, сохраняя при этом депутатский мандат во время особенного периода.

Отметим, народными депутатами нынешнего созыва Верховной Рады стали около десяти комбатов. Многие из них совмещают, хотя это запрещено законом, парламентскую деятельность и комбатскую. Одни из таких злостных "нарушителей" является комбат добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

kp.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: