Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко собирается добиться полного прекращения огня

Порошенко собирается добиться полного прекращения огняПрезидент Украины Петр Порошенко в своем обращении по реализации Мирного плана и укреплению обороноспособности государства отметил, что рассчитывает уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Мы рассчитываем уже в ближайшие дни добиться полного прекращения огня. После того, как это произойдет, начнется создание буферной зоны. Обе стороны отвести тяжелые вооружения как минимум на 15 километров в глубь контролируемых территорий", - отметил П.Порошенко.

Президент также добавил, что значительная часть покинет территорию Украины. Как следствие - образуется тридцатикилометровый пояс безопасности. Это сделает невозможным обстрел боевиками населенных пунктов Донбасса и принесет долгожданную безопасность мирным жителям.

"Отвод тяжелого оружия и тяжелой техники калибра более ста миллиметров станет дополнительной гарантией соблюдения режима прекращения огня. Его невозможно будет больше нарушить спонтанно и безнаказанно.

Ключевая же из ключевых наших задач - установление контроля на российско-украинской границе. Потому что границы Украины - это святое. Они неизменны, и мы не отдадим ни клочка нашей земли. Мы возобновим суверенитет над каждым квадратным метром. Но для этого нужно время", - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: