Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Эстонии хочет построить базы НАТО для защиты от России

2 сентября 2014 16:48

Президент Эстонии хочет построить базы НАТО для защиты от РоссииВ Эстонии должны быть созданы постоянные базы НАТО. Об этом, как передает ERR, заявил президент республики Тоомас Хендрик Ильвес, находящийся с официальным визитом в норвежской столице.

Глава государства уточнил, что такие военные базы защитили бы Эстонию от России и «снизили бы опасения, что страны Балтии могут стать следующим очагом кризиса после Украины».

«Структура НАТО не должна предполагать деление своих членов на государства первого и второго порядка: те, на территории которых есть постоянные базы альянса, и те, где их нет», — добавил Ильвес.

Ранее Белый дом в ответ на запрос ERR сообщил, что постоянных военных баз НАТО в Восточной Европе, и в частности в Эстонии, по всей видимости, не будет.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: