Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине запретят трансляцию еще четырех российских каналов

В Украине запретят трансляцию еще четырех российских каналовУчитывая многочисленные жалобы граждан относительно содержания телепрограмм ряда российских каналов, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассматривает возможность дополнительного обращения в суд по запрету ретрансляции еще ряда российских каналов на территории Украины. Об этом сообщает Нацсовет на своем официальном сайте.

Неправдивый и нарушающий законодательство Украины контент выявлен, в частности, на телеканалах «ТВ Центр-International», LifeNews, Russia Today и RenTV.

Нацсовет в настоящее время планирует осуществить официальный мониторинг этих телеканалов, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, в апреле Нацсовет подал иск в суд к дистрибьютору крупных российских телеканалов ООО «Торсат» о признании противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть» (ОАО «Первый канал»), «РТР-Планета», «Российский Информационный Канал «Россия-24» (ВГТРК - Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания), «НТВ-Мир» (ОАО «Телекомпания НТВ»). На данный момент в деле назначена экспертиза, вещание телеканалов на территории Украины приостановлено. Однако ряд провайдеров Луганской и Донецкой областей не выполняют это постановление суда.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: