Регистрация Войти
Вход на сайт

Госсекретарь США Джон Керри больше не играет в политические игры

Госсекретарь США Джон Керри больше не играет в политические игрыКерри признался, что его радует возможность оказаться вне политических игр и назвал свое нынешнее положение, когда президент доверил ему решение больших задач, "чрезвычайно привилегированным". Но вновь участвовать в президентской гонке он не желает.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что считает свой нынешний пост последним в своей политической карьере. Об этом он заявил в интервью CNN. 

На вопрос о том, собирается ли он баллотироваться в президенты в 2016 году, Керри ответил, что подобных планов у него нет. "Это (работа госсекретарем) моя конечная остановка", — заявил он, подчеркнув, что, отработав нынешний срок, "двинется дальше". 

Керри возглавляет Госдепартамент США с 2013 года, когда с этого поста ушла Хиллари Клинтон. До этого с 2009 года он возглавлял комитет по международным отношениям в Сенате. В 2004 году Керри баллотировался в президенты от Демократической партии, однако проиграл Джорджу Бушу-младшему. 

На посту госсекретаря Керри удалось добиться возобновления палестино-израильских переговоров. Кроме того, он встретился со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Переговоров между Ираном и США на столь высоком уровне не было до этого уже более шести лет. 

Кроме того, Керри активно выступал за применение силы для прекращения гражданской войны в Сирии. Нынешние переговоры по ситуации в этой стране продолжаются при активном участии Вашингтона. 

В списке потенциальных кандидатов на пост президента в 2016 году СМИ называют бывшего госсекретаря Клинтон и вице-президента Джо Байдена.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: