Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » № 3 в Слуге народа. Нардеп Ирина Венедиктова возглавит Комитет правовой политики в Раде

№ 3 в Слуге народа. Нардеп Ирина Венедиктова возглавит Комитет правовой политики в Раде

5 августа 2019 16:30
1
№ 3 в Слуге народа. Нардеп Ирина Венедиктова возглавит Комитет правовой политики в РадеНародный депутат от Слуги народа Ирина Венедиктова, согласно информации НВ, является главным кандидатом на должность главы Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия.

До прихода в политику Венедиктова была заведующей кафедрой гражданско-правовых дисциплин Харьковского национального университета им. В.Н.Каразина, членом научно-консультативного совета Верховного суда, арбитром Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины и судьей Третейского суда по медицинским делам.

Высшее образование получила в Харьковском национальном университете внутренних дел, а также изучала международный коммерческий арбитраж в Чартерном институте арбитров в Лондоне. Является доктором юридических наук.

Читайте также: ГБР расследует отмывание средств с помощью государственных долговых облигаций

Могла стать судьей Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда, однако не прошла конкурс на должность.

В команде нынешнего президента Украины Владимира Зеленского отвечает за направление реформирования судебной системы. Занимала 3-й номер в избирательном списке Слуги народа на парламентских выборах 2019 года.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн violettakuhar 6 августа 2019 13:09
В Верховный Суд конкурс не прошла, зато теперь будет возглавлять Комитет в Раде и заниматься реформированием судебной системы. Вообще, ждала от Зеленского более серьезного отношения к кадрам. Бог с этой Венедиктовой, но рассматривать Радуцкого, у которого за плечами только медучилище, на должность министра здравоохранения - это уж слишком... Шутить изволите?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: