Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » ГБР открыло пятое уголовное производство против Порошенко по заявлению Портнова

ГБР открыло пятое уголовное производство против Порошенко по заявлению Портнова

ГБР открыло пятое уголовное производство против Порошенко по заявлению ПортноваГосударственное бюро расследований открыло пятое уголовное производство против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил юрист, бывший замглавы администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов.

Он отметил, что уголовное производство также открыто и в отношении спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Дело касается формирования парламентской коалиции в 2016-м году и назначения Кабинета министров. Портнов считает, что Порошенко и Парубий сфальсифицировали документы о создании коалиции, и правительство было назначено незаконно.

Напомним, что 19 мая экс-заместитель главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов вернулся в Украину.

По возвращении Портнов направил в ГБР «первое заявление о преступлении». Он обвиняет Порошенко в госизмене при введении военного положения после захвата Россией кораблей и моряков ВМС ВСУ в Керченском проливе.

Второе заявление в ГБР касается «экономических преступлений», которые связаны с киевским заводом Кузница на Рыбальском. По мнению Портнова, Порошенко легализовал $300 млн доходов через офшорные компании.

В третьем заявлении Портнов обвинил Порошенко в «отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов» при приобретении канала Прямой.

Читайте также: Волкер анонсировал визит в Киев

Четвертое заявление в ГБР касается действий Порошенко при проведении судебной реформы.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: