Регистрация Войти
Вход на сайт

США требуют от Украины учредить антикоррупционный суд по критериям МВФ

США требуют от Украины учредить антикоррупционный суд по критериям МВФАмериканские власти поддержали позицию Международного валютного фонда о предоставлении иностранным экспертам решающей роли в Высшем антикоррупционном суде Украины.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт призвала власти Украины провести прямые переговоры с МВФ и принять договор с соответствии с его критериями.

«Законопроект, по которому будет основан данный суд, должен удовлетворять МВФ, который предоставляет необходимую финансовую поддержку украинскому правительству. Соединённые Штаты призывают правительство Украины осуществлять глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, находящие отражение в требованиях, которые народ Украины выдвигал во время революции достоинства: прекращение системной коррупции, быстрый экономический рост и европейское будущее для всех украинцев», — говорится в её заявлении.

Читайте также: Владимир Гройсман ушел из команды Петра Порошенко, - политолог

По словам американского дипломата, учреждение независимого судебного органа позволит снизить масштабы коррупции, которая представляет угрозу для национальной безопасности Украины, а также будет способствовать процветанию и демократическому развитию страны.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: