Регистрация Войти
Вход на сайт

Политический кризис: президент Украины конфликтует с одним из комитетов Верховной Рады

Политический кризис: президент Украины конфликтует с одним из комитетов Верховной РадыНа заседании Верховной Рады Украины глава парламентского комитета по иностранным делам народный депутат Анна Гопко призвала депутатов рассмотреть на пленарном заседании повторно закон «О дипломатической службе», который ветировал президент Петр Порошенко.

Суть конфликта парламентского комитета и президента заключается в том, что президент не согласен с процедурой консультаций с депутатами при назначении послов и высокопоставленных представителей Украины при международных организациях.

Читайте также: Порошенко одобрил новые санкции против России

Согласно ныне действующему закону, президент назначает и увольняет их только исходя из своих соображений, и процесс назначения новых послов не происходит публично. Практика консультаций с депутатами существовала ранее и была упразднена экс-президентом Виктором Януковичем. Она пришлась по душе и Петру Порошенко.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: