Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Польша готова к переговорам с Украиной относительно возобновления украинских памятников

Польша готова к переговорам с Украиной относительно возобновления украинских памятников

Польша готова к переговорам с Украиной относительно возобновления украинских памятниковПольша готова вести с Украиной переговоры по поводу восстановления разрушенных украинских мест памяти на юге Польши.

Об этом в интервью Укринформу заявил глава Института национальной памяти Польши Ярослав Шарек.

Речь идет о памятник на горе Монастырь, который был разбит неизвестными в 2015 году.

Читайте также: Польша намерена поделиться углем с Украиной

"Институт национальной памяти, Министерство культуры Польши и польские власти готовы вести переговоры на эту тему(восстановление памятника на горе Монастырь, - ред.) ", - сообщил Шарек.

Он отметил, что проблему разрушенного памятника в Грушовичах надо решить таким образом: провести совместную эксгумацию в этом месте, детально исследовать, кто там похоронен, а затем их почтить.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: